Mon histoire des Jeux du Canada : Bret Himmelman

4.22.2024
|
PAR

Je m'appelle Bret Himmelman. J'ai fait partie de l'équipe de canoë-kayak de l'équipe de la Nouvelle-Écosse aux Jeux du Canada de 2017.

J'ai remporté une médaille d'or au C1 5000 m et dans les épreuves par équipes, j'ai remporté une médaille d'or au C4 1000 m et une médaille de bronze au C2 500 m. Notre province a obtenu des résultats exceptionnels avec 31 médailles en 36 épreuves.

Mon meilleur souvenir de compétition est le dernier 250 m de mon C1 5000 m lorsque j'ai su que j'entendais l'annonceur dire dans le haut-parleur que j'avais une avance considérable et que j'allais remporter la médaille d'or lors de la dernière épreuve de canoë-kayak des Jeux de 2017. Franchir la ligne d'arrivée semblait être une mission accomplie puisque je me suis fixé comme objectif de remporter cette épreuve avant les Jeux.

L'une des leçons que j'ai apprises lors des Jeux est celle de ma coéquipière et amie Anna Negulic, qui participait au K1 5000 m et qui a dû faire face à l'adversité en faisant basculer sa course. Elle est remontée dans son bateau même si elle n'avait pas participé à la course pour les médailles, mais elle a fait preuve d'un esprit sportif exceptionnel en terminant la course. C'était la première fois que toute l'équipe de canoë-kayak de la Nouvelle-Écosse terminait toutes ses courses.

Les Jeux du Canada m'ont aidée à devenir une meilleure athlète, car c'était un événement pour lequel je m'étais fixé des objectifs. Je me suis fixé comme objectif de remporter la médaille d'or dans toutes les épreuves auxquelles je participais et j'ai pu remporter deux médailles d'or dans ces épreuves, mais j'ai dû travailler et m'entraîner d'arrache-pied pour atteindre ces objectifs. Le fait de participer à des jeux multisports m'a aidée à devenir une meilleure athlète, car cela m'a permis de découvrir ce que c'est que de participer à des Jeux et de réaliser mon rêve de participer à des Jeux olympiques.

Ce qui a rendu les Jeux du Canada uniques, c'est qu'il s'agissait des premiers jeux multisports auxquels j'ai participé, et c'était incroyable de participer. Le fait de pouvoir rencontrer des gens d'autres provinces et d'autres sports et de regarder d'autres sports que je n'aurais pas l'occasion de voir normalement, comme la lutte et la natation, a été l'un des meilleurs aspects de l'expérience.

Les cérémonies de clôture ont été une nouvelle expérience pour moi en sortant du tunnel pour entrer dans un stade sous les applaudissements de milliers de personnes. À travers le tunnel, je dirigeais le chant néo-écossais et toute la province participait aux acclamations jusqu'à ce que nous soyons assis sur le terrain. Le spectacle en lui-même était amusant à regarder et les centaines de ballons de beach volley lancés sur le terrain pendant que Brett Kissel jouait étaient une excellente façon de terminer les matchs.